Recent Posts

domingo, 5 de julho de 2009

(fofas) Panquecas Americanas

Descobri essas panquecas quando morei em Londres, em uma das (infinitas) visitas ao supermercado.
Por lá esse tipo de panqueca é super comum. Elas estavam ali na prateleira, pequeninas douradas e fofinhas e pelo precinho de 80p - aproximadamente R$ 2,60 - não resisti!

Elas são bem diferentes das nossas panquecas, que são salgadas e tem origem francesa.
Essas são doces e normalmente são servidas no café-da-manhã, com
um tipo de xarope, chamado Maple Syrup.
Mas também ficam ótimas com geléias ou simplesmente com manteiga!
Nunca vi essas delicinhas em nenhum mercado por aqui e como bateu aquela vontade
fui atrás de uma boa receita na internet.
Escolhi essa e testei. Achei melhor acrescentar uma colherzinha de baunilha para um toque a mais. Aí vai:

A preparação é simples, sem segredos!
Misture todos os ingredientes secos e depois acrescente o leite, os ovos e a baunilha.
Deixe a massa descansar por 10 minutos.
Aqueça uma frigideira (antiaderente) e vá colocando pequenas porções da massa.
Quando a parte superior ficar com pequenas bolhas de ar já é hora de virar.
E..Voilà!

Bom apetite!

Um comentário:

  1. Olá
    Que delicia encontrar este post.

    Depois que vi a receita no blog da Rosana Herman,fiz aqui em casa e ficou uma delicia.Tirei fotos,mas ainda não postei.
    Bjs
    Regiane

    ResponderExcluir

 
]